GSO 2500:2015
لائحة فنية خليجية
·
الطبعة 1
إصدار سابق
· اعتمدت بتاريخ ٠٥ نوفمبر ٢٠١٥
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
إصدار سابق!
هذه الوثيقة تم تحديثها بالوثيقة
GSO 2500:2021
الوثائق المستبدلة:
هذه الوثيقة تستبدل الوثائق التالية
GSO 19:2000 & GSO 23:1998 & GSO 381:1994 & GSO 357:1994 & GSO 1059:2002 & GSO 356:1994 & GSO 172:1994 & GSO 175:1994
ملفات الوثيقة GSO 2500:2015
العربية 215 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
420.0 SAR
الإنجليزية 200 صفحات
إصدار سابق
400.0 SAR
مجال الوثيقة GSO 2500:2015
تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية.
1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة
المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً.
2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها
تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية.
.....الخ
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2694:2025
مواصفة قياسية خليجية
الجامي

GSO ISO 2971:2025
ISO 2971:2013
مواصفة قياسية خليجية
السجائر والمرشحات - تحديد القطر الاسمي - طريقة استخدام جهاز قياس بصري غير تلامسية


GSO ISO 7210:2025
ISO 7210:2018
مواصفة قياسية خليجية
جهاز تدخين السجائر للتحليل الروتيني - طرق اختبار إضافية للتحقق من الأجهزة


GSO 2406:2025
مواصفة قياسية خليجية
دليل بطاقات المنتجات الغذائية
