GSO 2333:2022
لائحة فنية خليجية
·
الطبعة 2
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٩ أكتوبر ٢٠٢٢
اشتراطات الادعاءات الصحية والتغذوية على المنتجات الغذائية
ملفات الوثيقة GSO 2333:2022
العربية
74 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
285.0 SAR
الإنجليزية
53 صفحات
الإصدار الحالي
250.0 SAR
مجال الوثيقة GSO 2333:2022
1.1 تختص هذه اللائحة بالادعاءات الصحية والتغذوية المسموح باستخدامها والاشتراطات الواجب توفرها عند الرغبة في استخدامها على بطاقات المنتجات الغذائية بما في ذلك العلامة التجارية واسم المنتج أو عند الاعلان عن هذه المنتجات للمستهلك النهائي.
2.1 لا تنطبق هذه اللائحة على الادعاءات المستخدمة على الأغذية ذات الاستخدامات التغذوية أو الطبية الخاصة مثل "مناسب لمرضى السكري، أو خال من الجلوتين، أو لأغراض طبية خاصة" والتي تستهدف المستهلكين الذين يعانون من اضطرابات محددة.
3.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 1694:2005
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 1057:2024
لائحة فنية خليجية
مركزات الطماطم المصنعة