GSO CXC 61:2023
CXC 61:2021
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٠ سبتمبر ٢٠٢٣
دليل الطرق العملية لتقليل مقاومة مضادات الميكروبات
ملفات الوثيقة GSO CXC 61:2023
العربية
21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية
13 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CXC 61:2023
توفر مدونة السلوك هذه توجيهات بشأن إدارة المخاطر من أجل التصدي لما يمثله تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات
الميكروبات أو محددات المقاومة وانتقالها عن طريق الأغذية من خطر على صحة الإنسان. كما أنها تقدم توجيهات قائمة
على المخاطر بشأن التدابير والممارسات ذات الصلة المعتمدة على امتداد السلسلة الغذائية للحد من تطور وانتشار مقاومة
مضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية واحتوائهما، بما في ذلك توجيهات بشأن الاستخدام المسؤول والحذر للعوامل المضادة
للميكروبات في إنتاج الحيوانات (البر ية والمائية) والنباتات/المحاصيل، وتشير إلى الممارسات الفضلى الأخرى في مجال الإدارة،
حسب الاقتضاء.
وتتضمن هذه الوثيقة توجيهات لكافة الأطراف المهتمة المعنية بترخيص العوامل المضادة للميكروبات وتصنيعها وبيعها
وتوريدها وتقديم وصفة طبية بها واستخدامها في السلسلة الغذائية، وللأطراف المعنية بمناولة الأغذية وإعدادها وتجهيزها
وتخزينها ونقلها وتوزيعها بالجملة والتجزئة واستهلاكها والتي تؤدي دورًا في ضمان استخدام العوامل المضادة للميكروبات
بشكل مسؤول وحذر و/أو في الحد من تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية ومحددات
المقاومة وانتشارها.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 1694:2005
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2786:2024
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)