بيانات الفعالية
نظام إدارة سلامة الغذاء ISO22000:2018(تحديث للمواصفة)
أهداف البرنامج :
· فهم المبادئ الأساسية لنظام إدارة سلامة الأغذية وكذلك المبادئ والعمليات والتقنيات المستخدمة لتقييم ومراقبة مخاطر سلامة الأغذية.
· فهم منهج HACCP (نظام تحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة) وتخطيطه وفقًا لـ Codex Alimentarius (الاشتراطات العامة للمعايير والبرامج الأساسية).
· تعلم ممارسات التنفيذ والسجلات المطلوبة للامتثال ISO22000: 2018 ، من خلال شرح مفصل لشروط المعايير والبنود الفرعية وشرح التغييرات مقارنة بالمعيار السابق ISO 22000: 2005.
· فهم مبادئ إنشاء البرامج المسبقة والصيانة والمراقبة.
· شرح الغرض والمحتوى والعلاقة المتبادلة بين ISO22000: 2018 ، ونظام تحليل المخاطر ونقاط الجودة ISO9001: 2015 وتنفيذ دورة PDCA (حلقة التدقيق).
· إعداد ومشورة منظمتهم قبل عملية التقييم من الطرف الثالث / العملاء.
المساهمة في تطوير وتحسين نظام إدارة سلامة الأغذية في المنظمة.
الفئات المستهدفة:
المجموعات
• ممثلو الإدارة
• مديري ضمان الجودة
• التنفيذيين المشاركين بأنشطة الجودة
• قادة وأعضاء فريق سلامة الأغذية
• مدراء المطاعم ومشروبات / فنادق.
• مراقبي الجودة /مشرفي المختبرات في الصناعات الغذائية
• موظفي سلامة الأغذية والمشرفين في المستشفيات .
• المستشارين
الصناعات
• شركات تجهيز الأغذية
• الشركات الحاصلة على شهادة HACCP
• الشركات المستقبلية المحتملة التي تبحث عن شهادات ISO 22000: 2018
• شركات تزويد الطعام والمطاعم والفنادق والمستشفيات.
محتويات البرنامج :
هذه دورة تدريب انتقالية ISO 22000: 2018. يهدف هذا المساق إلى تزويد المتعلمين بالمعرفة والمهارات اللازمة لتصميم وتنفيذ نظام إدارة سلامة الأغذية على أساس معيار ISO 22000: 2018
طرق التدريب:
تتضمن هذه الدورة المكثفة التي تستغرق ثلاثة أيام محاضرات وورش عمل . ومن خلال دراسة الحالالت الواقعية ، يتم
قياس نجاح الدورة من خلال الحضور والتقييمات المستمرة للمشاركين.
لغة البرنامج:
ستكون المادة التعليمية للدورة باللغة الإنجليزية والشرح والعرض باللغة العربية.
الشهادة الممنوحة :
سيتم إصدار شهادة للمشاركين الذين يقومون بإكمال التقييم المستمر بصورة مرضية