بيانات الفعالية
التشريعات الدولية واللوائح الفنية والمواصفات الخليجية ذات العلاقة بالغذاء الصحي
الاهداف :
الهدف من هذه الدورة التدريبية هو تزويد أعضاء هيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي والمشاركين بمراجعة عامة عن سياسات التغذية العالمية والإقليمية وتوصيات الصحة العامة مع التركيز على استراتيجيات التغذية واللوائح والتدابير الطوعية التي وضعتها دول مجلس التعاون الخليجي وتشجيع أنماط الحياة الصحية، وزيادة وعي المستهلكين، وزيادة توافر المنتجات الغذائية الصحية في الأسواق. وستقدم دراسة حالة أمثلة على النماذج الناجحة للشراكات العامة التي تم تنفيذها لتعزيز الصحة والوقاية من الأمراض مثل منصة الاتحاد الأوروبي للعمل على النظام الغذائي والنشاط البدني والصحة.
الفئات المستهدفة
سلطات الصحة العامة
أخصائيون في المجالس الوطنية في الدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي.
سلطات مراقبة الأغذية في دول مجلس التعاون الخليجي.
شركات تصنيع الأغذية والمشروبات
أعضاء اللجنة الفنية للمنتجات الغذائية والزراعية.
التغذية والتغذية الغذائية
تجارة التجزئة الغذائية، خدمات المطاعم والمطاعم
غرف التجارة
جمعيات حماية المستهلك
الأكاديمية
<div> <p><strong>1. </strong><strong>Rola Arab</strong></p> <p>Regulatory and Government Affairs Expert, R.A Consulting.</p> <p><strong>2. </strong><strong>Sylvie van den Assum </strong></p> <p>Scientific Secretary of Choices International.</p> <p><strong>3. </strong> <strong>Dr. Undine Lehmann </strong></p> <p>scientific expert in the area nutrient profiling, reformulation and processed foods at the Nestlé Research Center, Institute of Health Sciences in Lausanne, Switzerland.</p> <p> </p> </div>